On the Sweet Cloud

cloudland.pe.kr

포토로그



2014/05/01 23:47

2014.5.1 카레파스타와 뿔뽀가 맞이하는 생일상 아내의 환상요리

음력 4월 3일. 2014년으로 계산하면 5월 1일, 오늘이 내가 세상에 태어난 날이다.
아내가 준비해주는 아침 생일상.

정성에 감동하고 맛에 감탄한다.
엔젤헤어 파스타면과 카레가루를 이용한 해물카레파스타와 바르셀로나에서 맛보았던 문어와 감자의 조화로운 뿔뽀.
생일을 축하하기 위한 들깨미역국까지 준비해준 아내에게 진심으로 고마움을 전한다.

맛있게 잘 먹었다. ^_^
< 뿔뽀의 재료 문어숙회. 그냥 초장 찍어먹어도 매우 맛있지만 감자와 함께 하면 더욱 맛있다. >
< 파스타에 들어갈 새우, 큼지막하니 먹음직스럽다. >
< 육수를 위한 바지락, 바다의 신선함이 식탁으로 전해진다. >
< 카레가루를 뿌리면 노란빛을 띈다. (당연) >
< 면을 소면처럼 얇은 엔젤헤어 타입으로 선택 >
< 익은 파스타면을 카레 육수와 함께 볶는다. >
< 익힌 감자와 문어 숙회의 만남 >
< 올리브 오일과 파프리카 가루가 함께 하면 더욱 풍미가 좋다. (파프리카 가루는 바르셀로나 여행중에 사온 것!) >
< 메일 요리 완성! 뿔보와 해물카레파스타 >
< 완성된 아침 생일상, 전통과 새로움의 조화 >


덧글

  • 열아홉 2014/05/02 00:08 # 답글

    문어...마싯겟다.....
  • 구름터 2014/05/02 01:28 #

    네 맛있습니다. 문어숙회+삶은감자+올리브오일 조합으로도 훌륭한 맛이 나요. ^_^
  • 이렌 2014/05/02 00:13 # 삭제 답글

    뿔뽀가 문어라는 뜻으로 알고있는데.. 저런 요리도 있군요 ㅎ맛있어보여요!
  • 구름터 2014/05/02 01:29 #

    어렵지 않으니 한번 만들어 드셔보세요. 문어와 감자가 은근히 잘 어울린답니다. ^_^
댓글 입력 영역



국경없는 의사회

Knowhow

방명록

발자취 남기기

글귀 하나

이룩할 수 없는 꿈을 꾸고, 이루어질 수 없는 사랑을 하고, 싸워 이길 수 없는 적과 싸움을 하고, 견딜 수 없는 고통을 견디며, 잡을 수 없는 저 하늘의 별을 잡자.
- 돈키호테 中

Adsense_squre2

통계 위젯 (화이트)

53
26
234621

Adsense_squre3 (ver 0.04)